Marrons glacés en morceaux (brisures)


La fabrication des marrons glacés cassés est la même que le marrons glacés entier commence par une sélection et un calibrage rigoureux des fruits, suivi d'un épluchage minutieux.Les marrons sont alors emmaillotés deux par deux dans un voile de tulle et rangés méthodiquement.Ils sont ensuite cuits a l'eau, avant d’être plongés dans un sirop de sucre qui pénètre progressivement jusqu'au cœur du fruit. Après un repos d'une semaine,ils sont débarrassés de leur voile de tulle,et de nouveau triés.La dernière opération est le glaçage : chaque marron est enrobé d'une fine couche de sirop de sucre glace.Un bref passage au four lui donne un aspect brillant et facilite sa conservation.Les fruits qui ne sont pas entiers (cassés) sont alors vendus en brisures.

ATTENTION

LES BRISURES DE MARRONS GLACES SONT DISPONIBLE SEULEMENT PENDANT LA FABRICATION:

DE OCTOBRE A JANVIER

Marrons glacés cassés    200g

8.00€

 

Marrons glacés cassés  350g

13.00€

Marrons glacés cassés  500 g

16.00€